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但馬牛

兵庫県但馬地方で古来から飼育された但馬牛は何百年もの歴史があります。
日本の最高峰と呼ばれる但馬牛は他の和牛とは交配せずに但馬牛同士で交配しており、「神戸牛」「松坂牛」「近江牛」などの素牛はすべて但馬牛です。
有名ブランド牛など全国の85%以上が但馬牛の系統です。

但馬牛は肉と脂質の旨さのバランスがとれた牛肉といわれており、中でもサシと呼ばれる霜降り部分は、舌触りがよく世界中のグルメに絶賛されています。

しゃぶしゃぶ、ステーキで但馬牛をご堪能下さい。

潮の流れがよい山陰沖の日本海は餌が豊富で、荒波にもまれて育った松葉蟹はは身がしまり、旨みを凝縮した極上の味です。

山陰のみで水揚げされた松葉蟹が最高に美味しいと評価される理由は、淡白な中にも深い味わいがあり、甘く上品でギュッと口にほおばると心地よい弾力の食感があり、品種では同じ本ズワイガニよりワンランク上質な味を楽しめるからです。

漁期は11月上旬~3月下旬まで
焼蟹、刺蟹、茹蟹、甲羅蒸し、蟹三昧コースもございます。(冬季限定)

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